Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au pineau

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1903
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin, cèpes et « papada currada »

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.8333333333333333 3
directory_entry 1883
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques juste dorée, yaourt épice, ananas et gingembre en condiments

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1092
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Crème de Moule au curry

Une création de Philippe HARDY, restaurant le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3 1
directory_entry 1720

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • 0,5 l de bouillon de poule réduit
  • 0,5 l de crème
  • 100 g de radis
  • 30 g de ciboulette
  • 12 g de basilic
  • 40 g de beurre
  • 7 g de curry 

Recette

Gratter et laver les moules.

Mettre le bouillon sur feu vif, ajouter les moules et le curry, couvrir, remuer régulièrement. Débarrasser celles-ci et laisser réduire le bouillon.

Couper en brunoise les radis et les faire fondre au beurre et ajouter les herbes ciselées.

Décortiquer les moules, les disposer au fond de l'assiette.

Filtrer, crémer le jus, émulsionner, verser sur les moules et recouvrir de brunoise de radis.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels