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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de congre coupé en morceaux sans la peau (peut-être remplacé par de la lotte)
  • 200 g de seiche (on peut remplacer par du calamar)
  • 2 poignées de moules de Barfleur
  • 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 400 g de pommes de terre Charlotte
  • 1 citron
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre et de persil
  • 2 dosettes de safran
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Recette

Précuire la seiche (20 min à la cocotte minute), laisser refroidir, couper en lanières.

Ecraser l'ail pelé et mélanger avec les herbes équeutées, le paprika, le cumin, le piment, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 jus de citron.

Mélanger cette sauce aux morceaux de poissons et aux lanières de seiche et réserver au frais 2 heures ou toute la nuit.

Cuire les pommes de terre à la vapeur ou la cocotte minute. Hacher l'oignon et émincer les poivrons.

Dans une casserole, les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les tomates en morceaux, laisser compoter puis incorporer 25cl d'eau. Saler et poivrer.

Transférer le contenu de la casserole dans le plat à tajine y ajouter les rondelles de pommes de terre, les morceaux de poisson et les moules.

Couvrir et laisser mijoter le tout 15 à 25 min suivant la taille des morceaux de poissons. Rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud.

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