Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques au jus d'agrumes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 998
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au gingembre et miel de Beaumont

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 807
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 705
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquant de Grondin Rouge et rémoulade de pomme

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1550
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau à l'escabèche, croquette de Pont-l'Evêque

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2149
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules en vinaigrette

Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2 4
directory_entry 1917

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de moules de Barfleur
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • persil
  • vinaigre blanc ou de vin
  • poivre

Recette

Cuisson des moules en marinière au vin blanc

  • Mettre les moules nettoyées et bien rincées dans une cocotte, avec le vin blanc, le persil haché, l'oignon finement ciselé et le poivre.
  • Porter à ébullition et remuer régulièrement les moules, jusqu'à ouverture.
  • Laisser refroidir le tout.

Préparation des Moules en vinaigrette

  • Décortiquer les moules et les mettre dans un récipient
  • Récupérer une partie du jus de cuisson et les oignons. Les verser sur les moules, sans les recouvrir.
  • Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre, poivrer et mélanger le tout.
  • Mettre à mariner quelques heures au frais avant de servir.

Conseils supplémentaires

  • Ne salez rien, l'eau de mer contenu dans les moules s'en chargera.
  • Si nécessaire, filtrez le jus de cuisson des moules.
  • Il est possible de réaliser cette recette, si l'on est pas trop gourmand, avec les moules restantes du précédent repas.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels