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Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques et rapé de rave à l'ancienne émulsion au beurre salé d'Isigny

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
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Plie (ou Carrelet) au cidre, poireaux et épis de jeune gouda

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
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Coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre de vanille, endives fondantes au citron et thym frais

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
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Minchie de Hâ

Recette à préparer en 1 h 30 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
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Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques au chutney de pomme, confiture d'oignon et vinaigre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
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Recette de Gelée d'agrumes safranée et coraux

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen(14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4 1
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 coraux
  • 400 g de fumet de poisson ou de coquille Saint-Jacques
  • 100 g de jus d'orange
  • 5 pistils de safran
  • sel, poivre
  • 14 g de feuille de gélatine
  • assortiment d'agrumes en suprême : orange, citron jaune et vert, bergamote, kumquat, pamplemousse
  • assortiment d'herbes
  • oeufs de poissons
  • cubes de carottes cuites

Recette

Infuser à froid pendant 24 h le fumet de poisson, le jus d'orange et le safran.

Déposer au fond des assiettes les dés de carottes.

Chauffer le fumet et le jus d'orange puis incorporer la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide, filtrer et couler dans les 4 assiettes.

Réserver au frigo pour faire prendre la gelée.

Pocher les coraux dans un peu de fumet et laisser refroidir.

Répartir tous les éléments et condiments  sur la gelée par petites touches.

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