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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de pâte à tempura
  • 8 filets d'anchois au vinaigre
  • 3 échalotes cuisse de poulet
  • 1/2 tête d'ail
  • 1 oignon
  • 1 fenouil
  • 2 branches de thym
  • 2 tomates coeur de boeuf bien mûres
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 4 g de gingembre frais
  • 3 cl de Mirin

Recette

Décoquiller les coquilles Saint-Jacques et bien les nettoyer puis les réserver au grand froid.

Ensuite éplucher puis laver les légumes et les tailler grossièrement pour faire un coulis de tomates.

Une fois le coulis cuit, mixer le et passer au chinois étamine et réserver.

Prendre les noix de Saint-Jacques et les dénerver puis ensuite les tremper dans la pâte à tempura, frire dans une huile à 180° quelques minutes, égoutter les, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le tout harmonieusement et napper d'un cordon de sauce. Servir et déguster sans plus attendre.

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