Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de lotte aux épices douces

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 2041
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au camembert

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.2 5
directory_entry 673
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) roulée aux légumes

Recette à préparer en 40 min de préparation + 35 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1724
Toutes les recettes En savoir plus...

Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 737
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 999

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 belles coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de beurre d'Isigny
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 2 échalotes
  • 1 petit bouquet garni ( thym, laurier, céleri, oignon )
  • mie de pain
  • 4 verres de cidre de Normandie

Recette

Eplucher les coquilles en réservant les 12 noix et leur corail, garder quatre coquilles pour servir.

Dans un court bouillon (composé de 2 verres de cidre et 8 verres d'eau, le bouquet garni, 1 oignon émincé) cuit à gros bouillon pendant 10 min, plonger les noix décoquillées juste le temps de les cuire 5 min et les sortir.

Les éponger sur du papier absorbant. Faire réduire le court bouillon de 1/3. Dans un sautoir, faire suer au beurre 2 échalotes hachées dans une noix de beurre, puis mouiller avec les 2 autres verres de cidre et le jus du court bouillon réduit.

Faire réduire à nouveau de moitié, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, puis à feux doux, incorporer 100 g de beurre en petits morceaux en fouettant.

Déposer 3 noix et 3 coraux par coquille, napper de sauce et parsemer de mie de pain.

Faire dorer au four quelques minutes et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels