Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud aux champignons et à la crème

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 947
Toutes les recettes En savoir plus...

Barbue pochée, pomme fondante et flan de courgette, sauce aux agrumes

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1954
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau mi-cuit, marmelade de pomme de terre aux noisettes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 mi de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1589
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Tourteau aux petits légumes d'été

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 747
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar mariné

Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 765
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.625 4
directory_entry 999

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 belles coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de beurre d'Isigny
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 2 échalotes
  • 1 petit bouquet garni ( thym, laurier, céleri, oignon )
  • mie de pain
  • 4 verres de cidre de Normandie

Recette

Eplucher les coquilles en réservant les 12 noix et leur corail, garder quatre coquilles pour servir.

Dans un court bouillon (composé de 2 verres de cidre et 8 verres d'eau, le bouquet garni, 1 oignon émincé) cuit à gros bouillon pendant 10 min, plonger les noix décoquillées juste le temps de les cuire 5 min et les sortir.

Les éponger sur du papier absorbant. Faire réduire le court bouillon de 1/3. Dans un sautoir, faire suer au beurre 2 échalotes hachées dans une noix de beurre, puis mouiller avec les 2 autres verres de cidre et le jus du court bouillon réduit.

Faire réduire à nouveau de moitié, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, puis à feux doux, incorporer 100 g de beurre en petits morceaux en fouettant.

Déposer 3 noix et 3 coraux par coquille, napper de sauce et parsemer de mie de pain.

Faire dorer au four quelques minutes et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels