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Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

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2.75 8
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 noix de coquilles Saint-Jacques 
  • 4 tranches d'andouille
  • 4 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • cerfeuil
  • sel et poivre
  • 1/2 échalote hachée fine
  • 10 g de beurre d'Isigny

Recette

Ouvrir chaque noix de coquille Saint-Jacques en deux.

Glisser au milieu 1 tranche d'andouille Arroser de beurre fondu et poivrer.

Cuire au four chaud 4 à 5 minutes Blondir dans un peu de beurre l'échalote.

Ajouter le vinaigre de cidre. Réduire des 3/4 et ajouter la crème, faire encore réduire de 1/3 environ.

Vérifier l'assaisonnement. Mettre une cuillère de sauce au fond de chaque assiette et la coquille Saint-Jacques dessus.

Décorer de petits bouquets de cerfeuil.

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Bandeau Livre recette coquillages


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