Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maki d'aubergine au bulot fumé, fromage frais au curry corsaire, vinaigrette de tomate au Xérès

Recette à préparer en 25 min de préparation + 4h de réfrigérateur Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1 2
directory_entry 1819
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 960
Toutes les recettes En savoir plus...

Médaillon de lotte normande aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 861
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques de Normandie aux pommes et herbes folles

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1407
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'andouille

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.888888888888889 9
directory_entry 978

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 tranches d'andouille
  • 4 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • cerfeuil
  • sel et poivre
  • 1/2 échalote hachée fine
  • 10 g de beurre d'Isigny

Recette

Ouvrir chaque noix de coquille Saint-Jacques en deux.

Glisser au milieu 1 tranche d'andouille Arroser de beurre fondu et poivrer.

Cuire au four chaud 4 à 5 minutes Blondir dans un peu de beurre l'échalote.

Ajouter le vinaigre de cidre. Réduire des 3/4 et ajouter la crème, faire encore réduire de 1/3 environ.

Vérifier l'assaisonnement. Mettre une cuillère de sauce au fond de chaque assiette et la coquille Saint-Jacques dessus.

Décorer de petits bouquets de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels