Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rôti de Julienne auix petits légumes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 841
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud à la crème de pommeau

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 784
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de filet de Roussette retour de marché

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2225
Toutes les recettes En savoir plus...

Mini hamburgers de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1591
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux de Bulots de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 679
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'andouille

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.888888888888889 9
directory_entry 978

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 tranches d'andouille
  • 4 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • cerfeuil
  • sel et poivre
  • 1/2 échalote hachée fine
  • 10 g de beurre d'Isigny

Recette

Ouvrir chaque noix de coquille Saint-Jacques en deux.

Glisser au milieu 1 tranche d'andouille Arroser de beurre fondu et poivrer.

Cuire au four chaud 4 à 5 minutes Blondir dans un peu de beurre l'échalote.

Ajouter le vinaigre de cidre. Réduire des 3/4 et ajouter la crème, faire encore réduire de 1/3 environ.

Vérifier l'assaisonnement. Mettre une cuillère de sauce au fond de chaque assiette et la coquille Saint-Jacques dessus.

Décorer de petits bouquets de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels