Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pie au Tourteau ou Araignée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 742
Toutes les recettes En savoir plus...

Duo de Bulots à la grecque et Bulots confits à l'huile d'olive et aux aromates

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 676
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en brochette façon Yakitori

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2383
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de Coquilles Saint-Jacques aux petits raisins

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1087
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade à la plancha, siphon de topinambours et jus de coques

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 818
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'andouille

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.1818181818181817 11
directory_entry 978

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 tranches d'andouille
  • 4 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • cerfeuil
  • sel et poivre
  • 1/2 échalote hachée fine
  • 10 g de beurre d'Isigny

Recette

Ouvrir chaque noix de coquille Saint-Jacques en deux.

Glisser au milieu 1 tranche d'andouille Arroser de beurre fondu et poivrer.

Cuire au four chaud 4 à 5 minutes Blondir dans un peu de beurre l'échalote.

Ajouter le vinaigre de cidre. Réduire des 3/4 et ajouter la crème, faire encore réduire de 1/3 environ.

Vérifier l'assaisonnement. Mettre une cuillère de sauce au fond de chaque assiette et la coquille Saint-Jacques dessus.

Décorer de petits bouquets de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels