Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Filet de Grondin Rouge à l'aigre doux

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2141
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, pomme à l'oignon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1015
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en croûte de sel sauce vierge

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 2147
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu au beurre de yuzu, purée de pomme de terre à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1584
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques, crème brulée de corail et chantilly d'herbes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.566666666666667 15
directory_entry 1122
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'andouille

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.1818181818181817 11
directory_entry 978

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 tranches d'andouille
  • 4 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • cerfeuil
  • sel et poivre
  • 1/2 échalote hachée fine
  • 10 g de beurre d'Isigny

Recette

Ouvrir chaque noix de coquille Saint-Jacques en deux.

Glisser au milieu 1 tranche d'andouille Arroser de beurre fondu et poivrer.

Cuire au four chaud 4 à 5 minutes Blondir dans un peu de beurre l'échalote.

Ajouter le vinaigre de cidre. Réduire des 3/4 et ajouter la crème, faire encore réduire de 1/3 environ.

Vérifier l'assaisonnement. Mettre une cuillère de sauce au fond de chaque assiette et la coquille Saint-Jacques dessus.

Décorer de petits bouquets de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels