Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fantaisie de Dorade

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 816
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte de tomate au calamar et légumes croquants de Normandie

Recette à préparer en 15 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1427
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, soupe de cresson et crème crue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1137
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1157
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'embeurrée de chou, sauce à l'andouille de Vire

Une création de Messieurs Lebourgeois et Laurent, Lycée Technique Professionnel Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1008

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 80 g de beurre d'Isigny
  • 500 g de chou vert frisé
  • 80 g d'andouille de Vire
  • 5 cl de pommeau de Normandie
  • 10 cl de fumé de poisson
  • 10 cl de crème fraîche d'Isigny
  • sel de Guérande
  • poivre blanc moulu

Recette

Faire préparer les coquilles par le poissonnier, ne garder que les noix et les coraux.

Ôter la peau de l'andouille (la conserver) et couper l'andouille en petits cubes.

Parer le chou, le couper en fines lanières et le blanchir pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et presser pour enlever le maximum d'eau.

Faire compoter le chou dans 50 g de beurre, sans le faire colorer, saler et poivrer, ajouter la moitié des cubes d'andouille.

Faire réduire de moitié le pommeau et la peau de l'andouille, ajouter le fumet, laisser réduire de moitié, crémer, laisser réduire à nouveau jusqu'à consistance nappante, transvaser dans une autre casserole, au travers d'une passoire pour éliminer les peaux, assaisonner et ajouter l'autre moitié des cubes d'andouille.

Sur feu vif, faire sauter avec le reste de beurre les noix et les coraux, bien assaisonner.

Dresser le tout harmonieusement sur un tampon ou des quenelles de chou et entourer d'un cordon de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels