Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine de Harengs

Recette à préparer en 40 min de préparation + 60 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 2109
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, pomme à l'oignon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1015
Toutes les recettes En savoir plus...

Risotto de boulgour aux noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 10 minutes préparation + 15 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2379
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la normande (pour cuisiniers en herbe)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.25 2
directory_entry 699
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rouget-Barbet et Seiche à la provençale

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1167

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 filets de rouget-barbet
  • 400 g de petites seiches (peut-être remplacé par du calamar)
  • 500 g de courgettes
  • 400 g de mélange de poivrons
  • 300 g d'aubergines grillées
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café d'ail
  • 450 g de sauce tomate
  • sel et poivre

Recette

Faire revenir les courgettes et les poivrons dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter la sauce tomate, les aubergines coupées en morceaux, l'ail, le sel, et le poivre.

Mélanger bien le tout et laisser cuire à feu doux 20 minutes. Ajouter ensuite les seiches, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les filets de rougets à la poêle dans le reste d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Déposer ensuite les filets de rougets et les légumes dans les assiettes de service et servir bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels