Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Matelote normande de Grondin

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 824
Toutes les recettes En savoir plus...

Ravioles de chou et Coquilles Saint-Jacques au fumet de poire et salpicon de pommes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1020
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux tomates confites et basilic frais

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1068
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques à la crème, pommes écrasées beurre et ciboulette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 9
directory_entry 1135
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Roulade de Sole au beurre d'agrume

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 927

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 filets de sole (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 2 courgettes
  • 2 citrons non traités
  • 1 clémentine non traitée
  • 50 g de beurre
  • 1,5 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 8 piques en bois
  • gros sel, sel, poivre

Recette

Laver les courgettes et les émincer, non épluchées en fines bandes dans le sens de la longueur. Les plonger 1 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les éponger.

Saler et poivrer les filets de sole et couper un des citrons en fines rondelles.

Déposer sur chacun des filets de sole deux lanières de courgette et deux rondelles de citron. Rouler et les maintenir avec des piques en bois.

Prélever le zeste de la clémentine soigneusement lavée. Presser son jus et celui du citron restant.

Faire cuire les roulades de sole au court bouillon chaud pendant environ 5 min. Les garder bien au chaud dans du papier d'aluminium.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre, puis ajouter la farine et délayer sur le feu quelques instants jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter d'un seul coup une louche de court-bouillon. Assaisonner à votre goût, puis mélanger jusqu'à épaississement.

Au bout de 8 min allonger la sauce avec les jus et zestes d'agrumes.

Napper en les roulades de poisson et servir bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson plat

Méthode adaptée pour les poissons plats de moyennes et grandes tailles : grosses Soles, Plie, Barbue, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels