Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Parmentier d'Emissole

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2258
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1157
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Bulots, salade de pomme de terre et andouille

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson
Note :
3.5 4
directory_entry 1586
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan en brochette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 880
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules façon bocage

Recette à préparer en 10 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1
Note :
2.1666666666666665 3
directory_entry 1970
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar farci aux légumes et aux girolles

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 756

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin de 1,8 kg (peut être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 blanc de poireau
  • 250 g de girolles
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 10 cl de lait
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre d'Isigny
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Ecailler et vider le bar.

Faire tremper la mie de pain dans le lait bouillant et l'écraser à la fourchette.

Couper un petit bout du pied des girolles. Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Au bout d'une minute, les retirer à l'aide d'une écumoire et les plonger aussitôt dans l'eau glacée. Le égoutter ensuite et les éponger soigneusement.

Emincer le blanc de poireau. Peler les oignons et la carotte, les émincer ou les hacher. Peler et presser l'ail. Dans une casserole, faire étuver le poireau, les oignons et la carotte dans la moitié du beurre.

Dans une poêle, faire suer les girolles après avoir fait revenir l'ail dans le reste du beurre. Saler et poivrer.

Préchauffer le four au thermostat 7 (210°C).

Dans un saladier, mélanger à la fourchette les légumes, les girolles, la mie de pain, l'oeuf entier et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Glisser cette farce à l'intérieur du poisson.

L'arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint avant de déguster.

En garniture, servir du riz au safran. Il est possible de servir des girolles justes sautées et des lanières de poireaux cuites à le vapeur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels