Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cabillaud printanier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1169
Toutes les recettes En savoir plus...

Pain apéro Bulot chorizo et thym

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2044
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole au calvados, pomme croustillant au camembert

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 929
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 951
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pétoncles aux essences de pommier

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 967

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de pétoncles
  • 10 cl de cidre
  • 3 cl de pommeau
  • 1 trait de calvados
  • 1 pomme
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 20 g de beurre d'Isigny
  • 60 g de fond brun
  • 60 g se sauce américaine ou bisque
  • sel, poivre

Recette

Laver les pétoncles, les mettre dans une cocotte avec un peu d'eau à chauffer pour les faire bailler.

Les décoquiller, puis débarrasser les noix des barbes et du fiel. Les laver et réserver sur un papier absorbant.

Eplucher la pomme et la tailler en petits dés (brunoise). La faire suer dans un sautoir avec le beurre et mouiller avec le cidre.

Laisser réduire "à sec", déglacer au pommeau, mettre la crème, les fonds de sauces, le sel, le poivre et porter à ébullition.

Ajouter les noix de pétoncles, faire bouillir pendant deux minutes, ajouter le calvados et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels