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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de pétoncles
  • 10 cl de cidre
  • 3 cl de pommeau
  • 1 trait de calvados
  • 1 pomme
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 20 g de beurre d'Isigny
  • 60 g de fond brun
  • 60 g se sauce américaine ou bisque
  • sel, poivre

Recette

Laver les pétoncles, les mettre dans une cocotte avec un peu d'eau à chauffer pour les faire bailler.

Les décoquiller, puis débarrasser les noix des barbes et du fiel. Les laver et réserver sur un papier absorbant.

Eplucher la pomme et la tailler en petits dés (brunoise). La faire suer dans un sautoir avec le beurre et mouiller avec le cidre.

Laisser réduire "à sec", déglacer au pommeau, mettre la crème, les fonds de sauces, le sel, le poivre et porter à ébullition.

Ajouter les noix de pétoncles, faire bouillir pendant deux minutes, ajouter le calvados et servir.

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Bandeau Livre recette coquillages


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