Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lotte à la sauce verte de Chausey

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
1 1
directory_entry 864
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de Praires

Recette à préparer en 35 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1792
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartines de Maquereaux aux épices

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2266
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Rouge en persillade

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1789
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1033
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Goujonnettes de Sole aux racines oubliées

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 933

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de sole (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande franche, de la limande sole)
  • 200 g de beurre
  • 1 poireau
  • 1 carotte du Doubs (carotte jaune de Normandie)
  • 1 radis noir
  • 1 radis blanc
  • crosnes
  • 1 petit panais
  • 1 topinambour
  • 1 rutabaga
  • 1 échalote
  • 1/2 litre de cidre
  • persil plat
  • sel de guérande et poivre

Recette

Préparer un fumet avec les têtes et arêtes de sole, le poireau, sel, poivre et cidre. Laisser réduire.

Tailler les filets de sole en goujonnettes, en coupant à 45° par rapport à la ligne de l'arête.

Tailler les racines en cubes et les faire cuire dans le fumet.

Cuire les goujonnettes dans le même fumet, puis lier avec le beurre.

Dresser une assiette les goujonnettes quelques racines et un cordon de sauce, parsemer de persil plat ciselé et quelques grains de sel.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson plat

Méthode valable pour tous les poissons plats : Plie, Sole, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels