Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Secret de Coquille Saint-Jacques au laurier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1007
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de poissons aux petits légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1164
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud, Coque, carottes violettes et poireaux des sables

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 786
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud aux champignons et à la crème

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 947
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 870

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 beaux maquereaux de Trouville ou 8 petits (peut-être remplacé par des harengs ou des sardines)
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre et fleur de sel
  • 1 bouquet garni : persil et coriandre

Recette

Etêter, vider et rincer les maquereaux. Les badigeonner à l'huile d'olive et les assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Les griller sur un barbecue ou au four 8-10 min en les retournant à mi-cuisson.

Presser un citron et mélanger le jus, aux 2 cuillères d'huile d'olive et au bouquet garni finement haché.

Napper avec les maquereaux au moment de les servir.

Servir accompagné de quartiers de citron et d'une salade composée de pommes de terre vapeur tièdes et de salade feuille de chêne, assaisonnée d'une vinaigrette à l'échalote et à la moutarde.

Astuce : La peau du maquereau a tendance à coller à la grille du barbecue. Préférez une double grille, afin de pouvoir les retourner sans les manipuler !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels