Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cuillères Exotiques de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 2103
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade rôtie à l'andouille de Vire, purée de moutarde à l'ancienne

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 800
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 715
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques rôties, risotto d'épeautre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1211
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Moules, crème glacée de poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 724
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Multi couleurs de Coques et légumes croquants

Une création de Stéphane Delahaye

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 2
directory_entry 1777

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de coques cuites
  • 600 g de légumes de saison (3 variétés de couleurs différentes)
  • gros sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs de moutarde
  • 15 cl d'huile (suivant les goûts)
  • sel, poivre concassé
  • 1 petite betterave rouge
  • 1 cs de vinaigre de fruit (pomme verte)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • herbes fraîches

 

Recette

Éplucher les légumes, les laver et les tailler en brunoise (réserver séparément).

Décortiquer les coques (en garder quelques-unes pour le décor).

Cuire séparément les légumes à l'eau bouillante salée (25 g de gros sel par litre d'eau). Garder les légumes très croquants et les rafraîchir dans de l'eau froide, égoutter et réserver sur papier absorbant.

Juste avant de servir, mélanger tous les légumes et les sécher délicatement avec un papier absorbant, ajouter les herbes et les coques décortiquées.

Faire un peu de mayonnaise et lier les légumes avec.

Éplucher, laver et trancher très finement la betterave.

Répartir à plat dans l'assiette les tranches, assaisonner avec le vinaigre, l'huile et l'assaisonnement.

Garnir 4 cercles en inox avec les légumes liés à la mayonnaise, tasser un peu et retirer le cercle.

Terminer l'assiette avec les coques en coquilles et quelques pluches d'herbes.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ouvrir une praire / une amande

Méthode adaptée à la Praire et l'Amande de Mer

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels