Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Congre rôti aux 3 P (pommeau, poireau, pomme)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 2129
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade rôtie à l'andouille de Vire, purée de moutarde à l'ancienne

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 800
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Pétoncles et Saumon de Cherbourg aux crevettes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 966
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Flan de carottes au coulis de Moules de Barfleur

Une création de Sébastien LEFEVRE, Collège Victor Hugo à Sourdeval (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 727

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 10 moules de Barfleur
  • 3 carottes de Créances
  • 6 cs de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 4 brins de persil
  • beurre

Recette

Laver, peler les carottes et les couper en tronçons pour faciliter la cuisson. Les cuire à la vapeur 10 min et mixer avec le persil. Mélanger avec 5 cuillères de crème et les œufs, assaisonner.

Préchauffer le four à 150°C.

Verser la préparation dans des ramequins beurrés et cuire au bain-marie pendant 40 min.

Laver les moules et les cuire au beurre à l'étouffée. Lorsqu'elles sont ouvertes, les retirer du feu. Décortiquer et passer le jus de cuisson au tamis. Mixer les moules avec leur jus de cuisson et ajouter 1 cuillère de crème. Réserver au chaud.

Sortir du four les ramequins et laisser reposer 5 min.

Démouler sur une assiette, accompagner du coulis et décorer avec une coquille de moule.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels