Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Andouillette de Merlan au basilic, crème d'ail

Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2018
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de Praires pommes curry

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 958
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de foie gras et Coquilles Saint-Jacques sur velours de corail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1050
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche à l'américaine

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.25 2
directory_entry 915
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Fraîcheur d'avocat et Moules de Barfleur

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.5 1
directory_entry 1176

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de cidre sec
  • 4 avocats biens murs
  • le jus d'un demi citron vert
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 cl de jus de moules
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 ou 2 brins d'estragon
  • sel et poivre du moulin

Recette

Cuire les moules en marinière avec les échalotes l'ail, le bouquet garni, le cidre et le tout poivré. Dès qu'elles sont cuites, décortiquer les moules et filtrer le jus. Si besoin le réduire, il doit en rester 30 cl.

Récupérer la chair d'avocats et la mixer avec le jus de citron.

Ajouter la crème fraîche, le jus de moules, une pointe de Cayenne, l'estragon, mixer à nouveau quelques instants pour une soupe crémeuse, vérifier l'assaisonnement.

Servir en tasse, verrines ou assiettes creuses, la soupe d'avocat en premier puis les moules, décorer de peluches d'herbes fraîches de votre choix.

A déguster bien frais l

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels