Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots à l'aigre doux et sa salade printanière

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2151
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires, émulsion d'herbes potagères et tombée de poireau

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1419
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 min de préparation et 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1800
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre et Seiche

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.8333333333333333 6
directory_entry 793
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar aux épices

Recette à préparer en 30 minutes + 2h marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 757

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin de 1kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 75 g de 5 épices
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 6 tomates
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • 4 cuillères à café de vinaigre de Xérès
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 250 g d'oignons nouveaux
  • 500 g de pois gourmands
  • sel, poivre

Recette

Ecailler et vider le bar. Le laisser mariner 2 heures au moins dans la sauce soja et les 5 épices. Penser à le retourner 2 fois.

Eplucher et hacher les échalotes. Peler, épépiner les tomates et les couper en petits dés. Hacher le basilic. Effiler les pois gourmands. Emincer finement les oignons.

Egoutter le poisson et le mettre à colorer dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Quand il est doré, continuer la cuisson au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 8 à 10 minutes.

Sur feu modéré, avec un peu d'huile d'olive, faire suer puis cuire les échalotes jusqu'à transparence.

Verser le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive restante, chauffer légèrement.

Hors du feu, mélanger les tomates, saler, poivrer, épicer avec le Tabasco et parfumer avec le basilic.

Dans une autre poêle, faire sauter avec une noix de beurre, les pois gourmands, 5 minutes au maximum, et les oignons.

Servir le bar sur un lit de salade, décorer avec les autres légumes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels