Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et d'huitres à la crème d'Isigny safranée

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1112
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de filet de Lingue

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 842
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de lotte aux épices douces

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.2857142857142856 7
directory_entry 2041
Toutes les recettes En savoir plus...

Braise de Ris de veau et Coquille Saint-Jacques au cidre

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1094
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques de Normandie en coquille gratinées aux pommes

Recette à préparer en 30 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 2351
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de Moules à la moutarde et à l'harissa

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 710

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • 30 g d'échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 250 g de mie de pain rassis
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à la harissa
  • 20 g de beurre
  • poivre moulu

Recette

Trier et gratter les moules à l'eau courante. Mettre les moule dans un faitout avec l'échalote hachée, le vin, le poivre. Les faire ouvrir sur feu vif, en les faisant sauter. Les retirer du feu. Les égoutter. Retirer les moules de leur coquille.

Emietter la mie de pain finement dans une assiette.

Délayer la moutarde avec un peu de jus de cuisson.

Rouler les moules dans la moutarde puis dans la mie de pain.

Enfiler les moules sur des brochettes. Les disposer sur la grille du four, au-dessus du lèchefrite et faire blondir les moules sur chaque face en les retournant deux ou trois fois.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels