Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Filets de Barbue grillés, citron gingembre et citronnelle

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2073
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre et Seiche

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.125 4
directory_entry 793
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies à l'ail nouveau et pousses d'orties

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1153
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine avec des Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1171
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud en céviche

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min d'infusion Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1787
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules marinières, sauce poulette

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4.25 2
directory_entry 700

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,8 kg de Moules de Barfleur (ou de Coques)
  • 50 g de velouté de poisson
  • 1 échalote
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • persil,
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer les moules et les laver.

Dans une casserole, mettre l'échalote préalablement épluchée et finement hachée, le vin blanc, les moules et cuire façon marinière, jusqu'à ouverture.

Retirer et réserver les moules. Faire bouillir le velouté et y ajouter la crème (à défaut de crème prendre le jus de cuisson des moules, le réduire de moitié et lier à la maïzena) .

Mettre les moules en soupière, napper avec la sauce très chaude et parsemer de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels