Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maki de Bulots Baie de Granville, sauce cacahuète

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson + 2h de repos Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 1993
Toutes les recettes En savoir plus...

Grenailles farcies aux Bulots

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1831
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Sole au beurre d'agrume

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 927
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) beurre blanc au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 884
Toutes les recettes En savoir plus...

Carta Fata de Grondin et Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 834
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maki d'aubergine au bulot fumé, fromage frais au curry corsaire, vinaigrette de tomate au Xérès

Une création de Mickaël Fontaine, Le Comptoir de l'Atelier Gourmand à Granville (50)

Recette à préparer en 25 min de préparation + 4h de réfrigérateur Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
1 2
directory_entry 1819

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 120 g de bulots de la Baie de Granville fumés
  • 120 g de saumon frais
  • 150 g de fromage frais
  • 2 aubergines
  • 1 tomate
  • 2 cl de vinaigre de Xérès
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron vert
  • ciboulette, basilic, curry corsaire
  • fleur de sel aux épices grillées

Recette

Couper les aubergines dans la longueur en tranche de 3 mm, poser sur une plaque huilée, parsemer d'ail haché et de basilic, assaisonner à la fleur de sel et cuire au four 15 min à 180°.

Plonger la tomate dans l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée, retirer la peau et les pépins, mixer avec un peu d'huile d'olive, du basilic, le Xérès et assaisonner.

Ciseler les bulots, l'échalote, la ciboulette, mélanger au fromage frais, ajouter le jus de citron, une pointe de curry, la fleur de sel.

Dérouler le film alimentaire, poser les tranches d'aubergine, ajouter le saumon, poser un trait  épais de fromage frais, rouler le maki, bien serrer le film et mettre au réfrigérateur 4h.

Avant de découper, mettre au congélateur 10 min et servir avec la vinaigrette de tomate.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels