Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Aumônière de Pétoncles au beurre de Homard

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 962
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrines à l'Araignée, à l'avocat et aux piquillos

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2080
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au safran

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1044
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard royal au curry rouge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3 3
directory_entry 740
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules marinières, sauce poulette

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4.25 2
directory_entry 700

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,8 kg de Moules de Barfleur (ou de Coques)
  • 50 g de velouté de poisson
  • 1 échalote
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • persil,
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer les moules et les laver.

Dans une casserole, mettre l'échalote préalablement épluchée et finement hachée, le vin blanc, les moules et cuire façon marinière, jusqu'à ouverture.

Retirer et réserver les moules. Faire bouillir le velouté et y ajouter la crème (à défaut de crème prendre le jus de cuisson des moules, le réduire de moitié et lier à la maïzena) .

Mettre les moules en soupière, napper avec la sauce très chaude et parsemer de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels