Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques et mangue, vinaigrette tiède aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 986
Toutes les recettes En savoir plus...

Tronçon de Raie poêlé au vinaigre de cidre, étuvée chou au lard séché de cochon de Bayeux

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 889
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au beurre de câpre et chips de citron

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2142
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Coquilles Saint-Jacques poêlées au velouté de Calvados

Recette à préparer en 35 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 983
Toutes les recettes En savoir plus...

Boulangère de Coquille Saint-Jacques à l'oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 985
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Feuilleté de Bulots à la crème d'ail

Une création de Christian RABAULT, Restaurant Pierrot l'Hippocampe à Granville (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 687

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 300 g de crème fraîche
  • 4 gousses d'ail
  • pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • ciboulette

Recette

Découper des triangles dans la pâte feuilletée, les dorer au pinceau en les badigeonnant de jaune d'œuf, et les cuire au four (250°) pendant 18 mn.

Décortiquer les bulots, couper l'opercule et les tailler en rondelles.

Ciseler l'ail épluché, le mettre dans la crème, saler, poivrer, porter à ébullition puis réduire.

Emulsionner au mixer et rectifier l'assaisonnement.

Ajouter les rondelles de bulot dans la crème d'ail.

Dresser sur assiette le feuilletage chaud, les bulots à la crème d'ail et parsemer de ciboulette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels