Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques au caramel de jus de pomme et cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
5 3
directory_entry 974
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au cidre et aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 667
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en vinaigrette

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.5 3
directory_entry 1917
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1812
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte à la sauce verte de Chausey

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
1 1
directory_entry 864
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Feuilleté de Bulots à la crème d'ail

Une création de Christian RABAULT, Restaurant Pierrot l'Hippocampe à Granville (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0.5 2
directory_entry 687

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 300 g de crème fraîche
  • 4 gousses d'ail
  • pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • ciboulette

Recette

Découper des triangles dans la pâte feuilletée, les dorer au pinceau en les badigeonnant de jaune d'œuf, et les cuire au four (250°) pendant 18 mn.

Décortiquer les bulots, couper l'opercule et les tailler en rondelles.

Ciseler l'ail épluché, le mettre dans la crème, saler, poivrer, porter à ébullition puis réduire.

Emulsionner au mixer et rectifier l'assaisonnement.

Ajouter les rondelles de bulot dans la crème d'ail.

Dresser sur assiette le feuilletage chaud, les bulots à la crème d'ail et parsemer de ciboulette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels