Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereaux marinés au vin blanc et au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 40 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 867
Toutes les recettes En savoir plus...

Multi couleurs de Coques et légumes croquants

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1777
Toutes les recettes En savoir plus...

Mijoté de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 702
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Moules aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 713
Toutes les recettes En savoir plus...

Vinaigrette de Praires au curry et herbes vertes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 956
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Feuillantine de Bulots, pomme et crème de Neufchâtel

Une création de Jacques COLLET, restaurant Le Bellevue à Villerville (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.75 2
directory_entry 1408

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 1 coeur de Neufchâtel AOP
  • 1 échalote
  • 1 pomme granny smith
  • 4 triangles de feuilletage cuits
  • 50 cl de crème d'Isigny
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 5 cl de pommeau de Normandie
  • thym, laurier

Recette

Dégorger les bulots dans de l'eau très salée, laver dans plusieurs eaux, cuire au départ dans l'eau froide 20 min jusqu'à ébullition avec du sel, du poivre, du thym, du laurier et laisser refroidir dans le bouillon.

Décoquiller les bulots et couper en morceaux.

Faire bouillir la crème, ajouter le Neufchâtel en morceaux, laisser fondre passer au chinois et réserver.

Ciseler l'échalote, couper la pomme en brunoise, suer l'échalote au beurre, ajouter les bulots, la pomme, le pommeau, la crème de Neufchâtel, cuire 5 min et rectifier l'assaisonnement.

Chauffer les feuilletages, ouvrir en deux, garnir avec la préparation et remettre le couvercle de feuilletage.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels