Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rouleaux de Dorade Grise, guacamole et épinards

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2126
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche au vin rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.25 4
directory_entry 922
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la sauce Grandcopaise

Recette à préparer en 10 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.1666666666666665 3
directory_entry 1813
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de Coquille Saint-Jacques aux sablés d'Asnelles, pousses de roquette et suc de betteraves rouges

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1121
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Feuillantine de Bulots, pomme et crème de Neufchâtel

Une création de Jacques COLLET, restaurant Le Bellevue à Villerville (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.75 2
directory_entry 1408

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 1 coeur de Neufchâtel AOP
  • 1 échalote
  • 1 pomme granny smith
  • 4 triangles de feuilletage cuits
  • 50 cl de crème d'Isigny
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 5 cl de pommeau de Normandie
  • thym, laurier

Recette

Dégorger les bulots dans de l'eau très salée, laver dans plusieurs eaux, cuire au départ dans l'eau froide 20 min jusqu'à ébullition avec du sel, du poivre, du thym, du laurier et laisser refroidir dans le bouillon.

Décoquiller les bulots et couper en morceaux.

Faire bouillir la crème, ajouter le Neufchâtel en morceaux, laisser fondre passer au chinois et réserver.

Ciseler l'échalote, couper la pomme en brunoise, suer l'échalote au beurre, ajouter les bulots, la pomme, le pommeau, la crème de Neufchâtel, cuire 5 min et rectifier l'assaisonnement.

Chauffer les feuilletages, ouvrir en deux, garnir avec la préparation et remettre le couvercle de feuilletage.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels