Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade de quenelles de Tacaud au jus surprise de betteraves et ses tuiles de légumes à la mimolette

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1702
Toutes les recettes En savoir plus...

Bruschetta printanière à la Roussette

Recette à préparer en 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2081
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie en curry vert

Recette à préparer en 45 min de préparation + cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 2264
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'aile de Raie aux herbes et aux algues

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1988
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Plie (ou Carrelet) à l'andouille de Vire, palette de poivrons au poiré

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1414
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots au cidre et aux pommes

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 667

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 2 pommes Golden
  • ½ bouteille de cidre brut
  • ¼ l de crème fraîche
  • 10 cl de calvados
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
  • thym, laurier

Recette

Faire cuire les bulots avec eau, sel, poivre, thym, laurier. Démarrer la cuisson à l'eau froide, 15 mn à partir de l'ébullition. Laisser refroidir pendant 1h Décortiquer et couper en morceaux.

Faire sauter au beurre les bulots en morceaux, ajouter les pommes en dés, flamber le calvados et le cidre, laisser réduire de moitié et ajouter la crème fraîche. Assaisonner.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels