Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Apéro de Coquille Saint-Jacques aux épinards et noix de coco

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1148
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud au citron

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 779
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux à la sicilienne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 872
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud roti aux Bulots

Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1948
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Pétoncles et Saumon de Cherbourg aux crevettes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 966
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules aux saveurs d'automne

Une création de Sébastien LEFEVRE, Collège Victor Hugo à Sourdeval (50)

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1794

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de moules de Barfleur
  • 250 g de potimarron
  • 30 cl de crème
  • 1 pomme 
  • 1 échalote
  • beurre

Recette

 Ouvrir les moules à feu vif à couvert avec un peu de poivre, décortiquer et passer le jus au chinois.

Eplucher le potimarron, la pomme et découper  en brunoise.

Eplucher l'échalote et ciseler.

Dans une poêle, faire revenir au beurre d'échalote, ajouter le potimarron, cuire 5 min, ajouter la pomme, la crème et mijoter 2 min, ajouter un peu de jus de moules en vérifiant l'assaisonnement.

Réchauffer les moules dans le restant de jus.

Dans une assiette creuse, déposer un lit de purée d'automne et parsemer de moules égouttées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels