Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Escalope de Bar rôtie aux pieds de moutons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 775
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au pesto rosso

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2370
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Grondin Rouge à l'aigre doux

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 2141
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 6
directory_entry 1093
Toutes les recettes En savoir plus...

Andouillette de Merlan au basilic, crème d'ail

Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2018
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules aux saveurs d'automne

Une création de Sébastien LEFEVRE, Collège Victor Hugo à Sourdeval (50)

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1794

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de moules de Barfleur
  • 250 g de potimarron
  • 30 cl de crème
  • 1 pomme 
  • 1 échalote
  • beurre

Recette

 Ouvrir les moules à feu vif à couvert avec un peu de poivre, décortiquer et passer le jus au chinois.

Eplucher le potimarron, la pomme et découper  en brunoise.

Eplucher l'échalote et ciseler.

Dans une poêle, faire revenir au beurre d'échalote, ajouter le potimarron, cuire 5 min, ajouter la pomme, la crème et mijoter 2 min, ajouter un peu de jus de moules en vérifiant l'assaisonnement.

Réchauffer les moules dans le restant de jus.

Dans une assiette creuse, déposer un lit de purée d'automne et parsemer de moules égouttées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels