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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 350 g de bulots de la Baie de Granville 
  • 250 g de crème liquide ou de fromage frais
  • Sel fin
  • Poivre du moulin ou mélange 5 baies
  • 1 zeste de citron ou citron confit finement haché

Recette

Faire dégorger les bulots avec de l'eau et du gros sel, une heure ou deux, les rincer à l'eau plusieurs fois. Pour obtenir une chair tendre, les mettre en cuisson dans l'eau froide, avec l'assaisonnement, et porter à ébullition. A ébullition laisser cuire 15-20 min., puis laisser refroidir dans l'eau de cuisson. Les décortiquer.

Au couteau éminceur, hacher finement les bulots jusqu'à l'obtention d'une fine purée.

Ajouter, petit à petit, la crème liquide montée en chantilly, ou le fromage frais.

Ajouter l'assaisonnement et le zeste de citron puis réserver au froid pendant deux heures.

Servir ensuite avec des toasts.

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Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

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