Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Verrine de Coquille Saint-Jacques, marinade de mangue et lait de coco

Recette à préparer en 15minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6875 8
directory_entry 1131
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Bulots

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 672
Toutes les recettes En savoir plus...

Coques au naturel

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1185
Toutes les recettes En savoir plus...

Gelée de corail comme un jardin marin

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1400
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Roussette citronné au panais

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2124
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Emulsion de Bulots

Une création de Ivan VAUTIER, Restaurant Le Pressoir à Caen (14)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 3
directory_entry 671

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 350 g de bulots de la Baie de Granville 
  • 250 g de crème liquide ou de fromage frais
  • Sel fin
  • Poivre du moulin ou mélange 5 baies
  • 1 zeste de citron ou citron confit finement haché

Recette

Faire dégorger les bulots avec de l'eau et du gros sel, une heure ou deux, les rincer à l'eau plusieurs fois. Pour obtenir une chair tendre, les mettre en cuisson dans l'eau froide, avec l'assaisonnement, et porter à ébullition. A ébullition laisser cuire 15-20 min., puis laisser refroidir dans l'eau de cuisson. Les décortiquer.

Au couteau éminceur, hacher finement les bulots jusqu'à l'obtention d'une fine purée.

Ajouter, petit à petit, la crème liquide montée en chantilly, ou le fromage frais.

Ajouter l'assaisonnement et le zeste de citron puis réserver au froid pendant deux heures.

Servir ensuite avec des toasts.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels