Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Bulots crème d'avocat

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.8333333333333335 3
directory_entry 696
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre de vanille, endives fondantes au citron et thym frais

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1028
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots aux rattes et aux câpres

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 4
directory_entry 1944
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolle de Coquille Saint-Jacques au beurre blanc

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1139
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Rouge à l'unilatérale, fricassée de cocos et marmelade de tomates

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 827
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques en coquille beurre de vanille et citron vert

Une création de Ivan VAUTIER, restaurant Ivan VAUTIER à Caen(14)

Recette à préparer en 5 -7 min de cuisson selon taille Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.3333333333333335 6
directory_entry 1403

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 belles coquilles Saint-Jacques de Normandie bien nettoyées en faisant attention que les noix restent bien accrochées aux coquilles
  • 40 g de beurre demi-sel
  • ¼ gousse de vanille
  • 1 râpée de citron vert
  • sel fin, poivre du moulin
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette

Dans une grande poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile d'olive, déposer les 12 coquilles retournées noix vers le bas et mener la cuisson jusqu'à coloration, mais pas plus.

Pendant ce temps faire fondre le beurre, mettre la vanille à infuser.

Au dernier moment, arroser chaque noix de beurre vanille, ajouter la râpée de citron vert, un tour de moulin à poivre et la fleur de sel

Servir aussitôt.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels