Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise au four, à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1795
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées, beurre blanc au cidre et fondue d'endives aux pommes et cumin

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 3
directory_entry 976
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud aux pétales de chorizo

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 787
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1811
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Sole en croûte de sel sauce vierge

Une création de Létitia Slamout, du blog Piment Oiseau.fr

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
5 1
directory_entry 2147

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 sole de 800 g (peut-être remplacé par de la sole blonde, plie, limande sole ou limande franche)
  • 1 kg de gros sel de Guérande
  • 1 blanc d'oeuf

Pour la sauce vierge

  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Ecailler la sole. Mélanger dans un saladier le sel et le blanc d'oeuf. Déposer la moitié sur une plaque allant au four. Installer la sole sur ce lit de gros sel puis la recouvrir avec le reste, en tassant un peu. Enfourner pour 20 min.
Monder les tomates en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Plonger aussitôt dans un bain d'eau glacée, puis les peler. Concasser les tomates et les mettre dans un bol. Ajouter l'oignon et l'ail haché, ainsi que la ciboulette ciselée. Verser le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Sortir la sole du four et casser la croûte de sel. Servir chaud avec la sauce vierge.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Confectionner un fumet de poisson

Le fumet de poisson est utilisé pour nombre de recettes de poisson ou de sauces. Alors autant savoir le préparer...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels