Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Risotto de coquillettes aux Pétoncles, basilic et parfum de camembert

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1183
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques au beurre de câpres

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 1751
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki de Dorade, pomme granny parfumée au curry

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuission + 2 h de repos Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1994
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud à la fécampoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 777
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques à la fleur de sel et au sésame

Une création de Sylvain MAQUAIRE, Restaurant Le Café de Paris à Cherbourg (50)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 4
directory_entry 1129

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 20 g de fleur de sel
  • 20 g de sésame
  • 1dl d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée d'aneth frais

Recette

Décoquiller les coquilles Saint-Jacques. Escaloper en 4 lamelles chaque noix.

Les disposer dans une assiette individuelle, ou sur un plat de coquille préalablement nettoyé.

Faire mariner les lamelles en disposant dessus: la fleur de sel, le sésame, le citron et l'huile d'olive.

Terminer avec l'aneth parsemé en décoration.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels