Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Maquereau au cidre

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1919
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies aux amandes et au beurre de sauge

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1898
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouchées craquantes de noix de Coquille Saint-Jacques à l'huile fumée et aux aromates

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1078
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolle de Coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile vierge et copeaux de gingembre confit

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1064
Toutes les recettes En savoir plus...

Tripes des barbes et Coquille Saint-Jacques poêlée à l'orange

Recette à préparer en 30 min de préparation + 1 h de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3.5 4
directory_entry 1786
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques à la fleur de sel et au sésame

Une création de Sylvain MAQUAIRE, Restaurant Le Café de Paris à Cherbourg (50)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 4
directory_entry 1129

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 20 g de fleur de sel
  • 20 g de sésame
  • 1dl d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée d'aneth frais

Recette

Décoquiller les coquilles Saint-Jacques. Escaloper en 4 lamelles chaque noix.

Les disposer dans une assiette individuelle, ou sur un plat de coquille préalablement nettoyé.

Faire mariner les lamelles en disposant dessus: la fleur de sel, le sésame, le citron et l'huile d'olive.

Terminer avec l'aneth parsemé en décoration.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels