Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tarama au corail de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation (+ 1h15 de repos) + 30 s de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1941
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots à l'ancienne

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 685
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au coeur de céleri

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1914
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 705
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar mariné

Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 765
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Lieu à la vapeur, purée au yaourt et beurre de brebis aux herbes

Une création de Michel Bruneau à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2188

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de lieu jaune de 140 à 150 g chacun
  • 600 g de pommes de terre Amandine
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 1 yaourt de brebis
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais de brebis
  • le jus d’un demi citron
  • 80 g de beurre demi-sel
  • un gros bouquet d’herbe fraîche à votre choix

Recette

Cuire les pommes de terre avec la peau et les queues de quelques herbes. Une fois cuites, les éplucher puis les écraser à la fourchette.
Ajouter le beurre et le yaourt , remuez délicatement et réservez au chaud (la purée doit être un peu ferme mais moelleuse aussi).
Cuire vos poissons à la vapeur, 6 à 8 minutes (selon la grosseur) et, pour apporter du goût et de la saveur à votre vapeur mettre le restant de vos queues d’herbes fraîches dans la vapeur !
Dans une petite casserole, prélever une ou deux petites louches d’eau de votre cuisson vapeur, ajouter le jus de citron et mettre à bouillir une à deux minutes.
Ajouter au final (à feu doux), les herbes ciselées finement, le fromage frais de brebis et le beurre en petite parcelle tout en fouettant.

Pour dresser : Mouler dans de grandes assiettes les pommes de terre écrasées au centre, verser autour la sauce aux herbes, disposer sur les pommes de terre les pavés de lieu, peau dessus, et décorer de quelques herbes fraîches.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Désarêter un filet

Méthode adaptée à tous les filets de poissons ronds

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels