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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de bar de ligne du Cotentin avec la peau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm environ
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de grains de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de grains poivre noir
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 quinzaine d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 20 cl d'eau chaude
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Faire tremper les pistils de safran dans l'eau chaude et laisser infuser. Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.
Ecraser l'ail et le gingembre dans un mortier avec le sel, le poivre, les graines de coriandre et de cumin. Inciser la peau du bar et frotter avec le mélange épicé.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un plat à tajine et y faire revenir l'oignon émincé et les pommes de terre pendant 5 minutes. Verser l'infusion de safran, parsemer de coriandre hachée, couvrir et faire cuire pendant 10 minutes. Retirer le couvercle du tajine, déposer les morceaux de bar et les olives sur les pommes de terre. Mouiller le poisson avec un peu de sauce et couvrir à nouveau, puis laisser mijoter 15 minutes sur feu doux. Déguster bien chaud.

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Bandeau Livre recette coquillages


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