Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine de Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 715
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques lutées au fumet de cèpes et parfum d'orange

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1049
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux tortis et sa garniture provençale

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1826
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 972
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre tout oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2 1
directory_entry 1175
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Croquettes de Lieu Jaune aux petits légumes

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0.5 1
directory_entry 1170

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de filets de lieu jaune (peut-être remplacés par du cabillaud ou de la lingue)
  • 1 petite boite de maïs doux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 20 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • panure
  • sel, poivre
  • huile de friture

Recette

Pocher les filets de lieu jaune pendant 3 min dans de l'eau salée à petits frémissements. Ecumer puis retirer du feu et égoutter.

Emietter les filets de lieu.

Préparer une béchamel épaisse, laisser tiédir et incorporer un jaune d'oeuf.

Couper les poivrons en petits dés. Mélanger les poivrons, le maïs et le poisson dans la béchamel.

A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever une partie de ce mélange.

Passer légèrement dans la panure et aplatir la boulette. Renouveler l'opération avec l'ensemble de la préparation.

Faire cuire les croquettes dans une poêle chaude huilée 1min de chaque côté.

Retirer les croquettes et les éponger sur du papier absorbant. Réserver dans un plat au four chaud jusqu'au moment de servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels