Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques aux poires nashi

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1001
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Rouget-Barbet au miel et graines torrefiées, sauce poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 900
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau mi-cuit, marmelade de pomme de terre aux noisettes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 mi de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1589
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote cherbourgeoise

Budget : Faible
Note :
1 1
directory_entry 906
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Croquettes de Lieu Jaune aux petits légumes

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1170

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de filets de lieu jaune (peut-être remplacés par du cabillaud ou de la lingue)
  • 1 petite boite de maïs doux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 20 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • panure
  • sel, poivre
  • huile de friture

Recette

Pocher les filets de lieu jaune pendant 3 min dans de l'eau salée à petits frémissements. Ecumer puis retirer du feu et égoutter.

Emietter les filets de lieu.

Préparer une béchamel épaisse, laisser tiédir et incorporer un jaune d'oeuf.

Couper les poivrons en petits dés. Mélanger les poivrons, le maïs et le poisson dans la béchamel.

A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever une partie de ce mélange.

Passer légèrement dans la panure et aplatir la boulette. Renouveler l'opération avec l'ensemble de la préparation.

Faire cuire les croquettes dans une poêle chaude huilée 1min de chaque côté.

Retirer les croquettes et les éponger sur du papier absorbant. Réserver dans un plat au four chaud jusqu'au moment de servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels