Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques de Normandie aux pommes et herbes folles

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1407
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Coquilles Saint-Jacques aux endives, noix de cajou et cèpes en nage

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.666666666666667 3
directory_entry 1047
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Rouge en persillade

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1789
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques fumées à l'aneth et aux baies rouges

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1079
Toutes les recettes En savoir plus...

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 745
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

Une création de Didier RAIMBAULT, Lycée de la Morandière à Granville (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
5 1
directory_entry 1093

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint -Jacques de Normandie
  • 4 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de cidre brut
  • 30 g de farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 cl de calvados
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin

Recette

Décoquiller et nettoyer les noix de coquilles Saint-Jacques.

Peler et hacher les échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire blondir les échalotes.

Ajouter les Saint-Jacques, les raidir sur chaque face, mouiller avec le cidre, saler poivrer, cuire à feu doux 5 min et retirer les Saint-Jacques.

Réduire le jus de cuisson de moitié. Mélanger la farine, la crème fraîche et le calvados. Verser dans une poêle, saler et poivrer, cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à la consistance voulue.

Rajouter les Saint-Jacques, laisser mijoter, servir bien chaud avec un peu de persil ou de ciboulette ciselée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels