Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brandade de Lieu Jaune à tartiner

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 851
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinières de Moules au safran

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 714
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 25 min de cuissson + 3 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 1899
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Turbot au champagne et fumet de saumon, légumes croquants du marché

Recette à préparer en 40 min de préparation + 3 min de cuisson pour les légumes et 7 à 8 min pour le poisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1798
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote normande de Grondin

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 824
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

Une création de Didier RAIMBAULT, Lycée de la Morandière à Granville (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.25 6
directory_entry 1093

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint -Jacques de Normandie
  • 4 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de cidre brut
  • 30 g de farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 cl de calvados
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin

Recette

Décoquiller et nettoyer les noix de coquilles Saint-Jacques.

Peler et hacher les échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire blondir les échalotes.

Ajouter les Saint-Jacques, les raidir sur chaque face, mouiller avec le cidre, saler poivrer, cuire à feu doux 5 min et retirer les Saint-Jacques.

Réduire le jus de cuisson de moitié. Mélanger la farine, la crème fraîche et le calvados. Verser dans une poêle, saler et poivrer, cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à la consistance voulue.

Rajouter les Saint-Jacques, laisser mijoter, servir bien chaud avec un peu de persil ou de ciboulette ciselée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels