Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Crumble de Praires pommes curry

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 958
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de Tacaud sur fondue de poireaux et sa crème au cidre

Recette à préparer en 15 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1703
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud roti aux Bulots

Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1948
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1033
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques roties, risotto aux chanterelles

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1065
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard grillé au barbecue, sauce corail

Une création de collaborateur NFM à Port en Bessin

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
2.642857142857143 35
directory_entry 1760

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards du Cotentin  femelles de 1 / 1,5 kg
  • 30 g de beurre salé
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 4 cs de crème fraiche
  • sel
  • poivre

Recette

Commencer par découper en deux les homards, dans la longueur.

Récupérer le corail, c'est la poche bleue verte très foncée qui se trouve au niveau de la tête. La réserver.

Emincer finement les échalotes, la faire suer dans une petite casserole dans un peu de beurre puis verser le vin blanc et faire réduire de moitié.

Ajouter le corail et fouetter jusqu'à ce qu'il prenne sa couleur orangée écarlate. Ajouter la crème. Laisser fondre, assaisonner et réserver au bain marie.

Déposer vos demi-homards côté carapace sur le barbecue et laisser cuire environ 15 min jusqu'à ce que la chair soit juste cuite.  Les assaisonner et déposer dessus quelques noisettes de beurre salé.

Napper la tête des homards avec la sauce corail, 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir avec un riz basmati

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Découper en deux un homard

Conseil adapté au homard vivant pour une cuisson au four ou au barbecue.

Conseil aussi adapté au homard déjà cuit au court-bouillon.

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels