Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques sauce mousseline aux senteurs de pommeau de Normandie

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1113
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Cake aux Praires

Recette à préparer en 20 minutes + 45 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 959
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan poêlé au sabayon de cidre, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 877
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Tourteau aux petits légumes d'été

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 747
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques au beurre d'agrume, endives douces, jus de bourguignon

Une création de Marc INESTA, Prefecture de la Manche à Saint-Lô (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1793

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 50 g de beurre
  • 1 orange
  • 10 g de baies roses
  • 30 g d'amandes hachées 
  • 4 endives
  • 30 cl de jus de bourguignon

Recette

Zester l'orange, mélanger le beurre, les amandes, les baies roses et les zestes.

Effeuiller les endives, garder les coeurs, couper en julienne le reste des feuilles, colorer au beurre, ajouter le jus d'orange et cuire.

Pose les noix de coquilles Saint-Jacques sur une plaque, poser dessus une noix de beurre d'agrume et cuire au four 4 min à 220°.

Réchauffer le jus de bourguignon.

Dresser la fondue d'endive, ajouter les noix de Saint-Jacques, napper de jus de viande et parsemer de pointes d'endives.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Congeler des noix de Coquille Saint-Jacques

Méthode pour congeler les noix individuellement

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels