Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tagliatelles au pesto de pistache citron et noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 7 minutes préparation + 10 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2380
Toutes les recettes En savoir plus...

Brick de Raie, pommes de terre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.75 4
directory_entry 894
Toutes les recettes En savoir plus...

Flan de carottes au coulis de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 727
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Frites de Calamar ou Encornet à la provençale

Recette à préparer en 15 min. + 30 min. cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 2130
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Boule d'or de Coquille Saint-Jacques aux 2 persils

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1182

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 navets boule d'or de petite taille
  • 8 noix de Saint-Jacques de Normandie avec leur corail
  • 2 bouquets de persil (plat et frisé)
  • 4 cuillerées de vinaigrette à votre choix
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Recette

Une fois bien nettoyées, escaloper en 3 les noix de Saint-Jacques.

Eplucher les navets boule d'or (passer 2 fois l'économe) et les couper chacun en 9 rondelles régulières.

Cuire ces rondelles à l'eau bouillante et salée. Une fois cuites, les égoutter et les éponger.

Dans la même eau, cuire la moitié des 2 bottes de persil que vous aurez au préalable effeuillé. Une fois cuite, égoutter, mixer avec 1 ou 2 glaçons puis tamiser cette purée de persil.

Mélanger cette purée à la vinaigrette.

Sur un plat huilé et allant au four, étaler 3 tranches de navets en rosace, recouvrir de 3 rondelles de Saint-Jacques puis à nouveau 3 rondelles de navets, finir avec 3 rondelles de Saint Jacques avant de terminer le montage avec 3 rondelles de navets. Sur le dessus répartir les coraux de Saint-Jacques.

Arroser le tout d'un filet de vinaigrettte (penser aussi à assaisonner les Saint Jacques).

Monter de la même façon les 4 préparations. Mettre à cuire à four chaud (160 à 180°) 4 à 5 min.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels