Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Merlan poêlé au sabayon de cidre, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 877
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole au calvados, pomme croustillant au camembert

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 929
Toutes les recettes En savoir plus...

Apéro de Coquille Saint-Jacques aux épinards et noix de coco

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1148
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole au beurre citronné, bigorneaux marinés au combawa

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 934
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Boule d'or de Coquille Saint-Jacques aux 2 persils

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.25 2
directory_entry 1182

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 navets boule d'or de petite taille
  • 8 noix de Saint-Jacques de Normandie avec leur corail
  • 2 bouquets de persil (plat et frisé)
  • 4 cuillerées de vinaigrette à votre choix
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Recette

Une fois bien nettoyées, escaloper en 3 les noix de Saint-Jacques.

Eplucher les navets boule d'or (passer 2 fois l'économe) et les couper chacun en 9 rondelles régulières.

Cuire ces rondelles à l'eau bouillante et salée. Une fois cuites, les égoutter et les éponger.

Dans la même eau, cuire la moitié des 2 bottes de persil que vous aurez au préalable effeuillé. Une fois cuite, égoutter, mixer avec 1 ou 2 glaçons puis tamiser cette purée de persil.

Mélanger cette purée à la vinaigrette.

Sur un plat huilé et allant au four, étaler 3 tranches de navets en rosace, recouvrir de 3 rondelles de Saint-Jacques puis à nouveau 3 rondelles de navets, finir avec 3 rondelles de Saint Jacques avant de terminer le montage avec 3 rondelles de navets. Sur le dessus répartir les coraux de Saint-Jacques.

Arroser le tout d'un filet de vinaigrettte (penser aussi à assaisonner les Saint Jacques).

Monter de la même façon les 4 préparations. Mettre à cuire à four chaud (160 à 180°) 4 à 5 min.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels