Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Secret de Coquille Saint-Jacques au laurier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1007
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-jacques en croûte de noix et crème de potiron

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1053
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de filet de Sole en wok de julienne de légumes, sauce parfum de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 935
Toutes les recettes En savoir plus...

Bolognaise de Bulots au cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 693
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochette de Coquilles Saint-Jacques et betterave

Une création de François DUPERREY, Le Moulin de la Marigotière à Notre Dame du Hamel (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1590

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 300 g de betterave cuite
  • 15 cl de pommeau
  • 16 brochettes
  • 8 endives
  • 1 pomme verte
  • coriandre
  • beurre
  • sucre

Recette

Emincer les endives, faire suer au beurre dans une poêle, ajouter le pommeau, un peu de sucre, faire caraméliser et assaisonner.

Couper les betteraves en 32 tranches d'1 cm d'épaisseur puis en rond du même diamètre que les Saint-Jacques.

Tailler la pomme en brunoise (petit dé), ciseler la coriandre et mélanger.

Chauffer les betteraves au four à 100°.

Poêler les coquilles à l'huile d'olive 2 min de chaque côté.

Dans l'assiette, placer un lit de compote d'endive, une brochette de Saint-Jacques entre deux tranches de betterave et dessus un peu de brunoise de pomme à la coriandre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels