Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Petits fours de Bulot

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 697
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques marinées à l'huile d'olive et copeaux de gingembre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1041
Toutes les recettes En savoir plus...

Cuillères Exotiques de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 2103
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Saint Pierre et langoustines marinés, légumes pickles et vinaigrette sucrée

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 1958
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Saumonette aux tomates confites

Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 910

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de roussette en saumonette (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 1 petit pot de tomates confites
  • 3 dl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'anis en grains
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g d'épinards frais
  • 1 noix de beurre
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

Recette

Laver, égoutter et éponger les saumonettes. Tronçonner Assaisonner de sel et poivre le poisson.

Chauffer l'huile dans une poêle et faire saisir chaque côté du poisson.

Mettre les saumonettes dans un plat à four, verser la crème, ajouter les tomates, parsemer de graines d'anis et effeuiller le thym. Mettre dans un four chaud ( TH 6) pendant 10 min.

Préparer et laver les épinards. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les épinards et 2 cuillères à soupe d'eau et couvrir. Remuer et cuire 2 à 3 min. Assaisonner et relever avec le jus d'un citron.

Vérifier la cuisson du poisson et servir aussitôt avec les épinards.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels