Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Lieu Jaune poché sur son galet chaud et sauce satay

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 854
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux marinés au vin blanc et au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 40 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 867
Toutes les recettes En savoir plus...

Petit flan de Tourteau et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 744
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bouquet au court-bouillon aux herbes aromatiques

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4.5 1
directory_entry 2097

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200g de bouquets vivants (ou 400g de crevettes grises)
  • un bouquet d'herbes aromatiques : Laurier, romarin, persil, thym, anis (au choix)
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de gros sel marin
  • poivre

Recette

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée, poivrée et agrémentée du bouquet d'herbes aromatiques.

Laisser frémir quelques minutes pour le court-bouillon infuse bien.

Verser les bouquets dans le court-bouillon et les retirer à la reprise du bouillonnement (2 à 3 minutes maximum).

Mettre à refroidir 1 à 2 heures au frais avant de servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels