Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Petits fours de Bulot

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 697
Toutes les recettes En savoir plus...

Mouclade

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 706
Toutes les recettes En savoir plus...

Tourteaux farcis aux avocats

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1 1
directory_entry 1173
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bouquet au court-bouillon aux herbes aromatiques

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4.5 1
directory_entry 2097

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200g de bouquets vivants (ou 400g de crevettes grises)
  • un bouquet d'herbes aromatiques : Laurier, romarin, persil, thym, anis (au choix)
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de gros sel marin
  • poivre

Recette

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée, poivrée et agrémentée du bouquet d'herbes aromatiques.

Laisser frémir quelques minutes pour le court-bouillon infuse bien.

Verser les bouquets dans le court-bouillon et les retirer à la reprise du bouillonnement (2 à 3 minutes maximum).

Mettre à refroidir 1 à 2 heures au frais avant de servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels