Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rôti de Julienne auix petits légumes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 841
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud à la crème de pommeau

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 784
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires façon genêts d'or

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 955
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau au vin blanc et vinaigre de cidre, cuisson au four

Recette à préparer en 10 min. de préparation - 15 à 20 min. de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 3
directory_entry 2075
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 min de préparation et 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1800
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Parmentier de Roussette citronné au panais

Une création de Anne-Laure T, blogueuse culinaire à www.annelauret.com

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 2124

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la purée

  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g de panais
  • 70 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Pour le poisson 

  • 500 g de roussette
  • Court-bouillon de poisson
  • 1 bouquet de persil
  • 2 citrons bio non traités
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Recette

Eplucher les pommes de terre et panais, les couper en cubes. Les faire cuire dans de l'eau salée en démarrant la cuisson à l'eau froide.
Laisser à couvert 10 min après ébullition.
Dans un second faitout, faire chauffer de l'eau avec du court-bouillon de poisson. Y pocher la roussette détaillée en tronçons pendant une dizaine de minutes.
Préparer la purée. Ecraser les légumes au presse-purée (ou à la fourchette), y ajouter le beurre et la crème et mélanger intimement. Réserver au chaud.
Quand la roussette est cuite, l'émietter. Y ajouter les zestes de citron, du persil haché, un filet d'huile d'olive. Bien mélanger. Saler, poivrer selon vos goûts.
Dresser dans un plat à gratin : la moitié de la purée puis le poisson, puis le reste de la purée.
Mettre au four à 180°C une petite dizaine de minutes.
Servir avec une salade, de mâche ou d'endive.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels