Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 999
Toutes les recettes En savoir plus...

Pain apéro Bulot chorizo et thym

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2044
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1103
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte piquée à la citronnelle laquée au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 860
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite dieppoise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1036
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud à l'andouille, écrasée panais, carottes créances et pommes de terre vitelotte, petit jus au cidre, crème d'Isigny et brunoise

Une création de Olivier ROUSSEAU, Collège Jean Moulin à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1698

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de filet de tacaud (peut-être remlacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 120 g d'andouille
  • 12 cl de cidre
  • 200 g de pomme de terre vitelotte
  • 200 g de panais
  • pommes
  • 240 g carottes de créances
  • 4 cl de crème d'Isigny
  • 1 branche de céleri branche
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • beurre

Recette

Eplucher, laver et piécer les carottes, le panais, la vitelotte pour les écrasées.
Trancher l'andouille en lamelles.
Tailler du panais, de la carotte et du céleri. Réaliser une fine brunoise avec ces légumes.
Eplucher, laver les pommes et couper aussi en brunoise.
Détailler en cubes un peu d'andouille pour la finition de la sauce.
Préparer les filets de tacaud. Plier le filet en 2 en mettant au milieu une tranche d'andouille.
Saisir d'un côté les filets de tacaud dans un peu de matière grasse afin de les raidir. Saler, poivrer.

Les déposer sur une plaque avec du papier cuisson. Sur le dessus du filet disposer une tranche d'andouille.
Réaliser les purées de légumes.
Pour la sauce : faire suer la brunoise de légumes jusqu'à cuisson croquante, déglacer avec le cidre, réduire de moitié et crémer légèrement.
Finir de cuire les filets de tacaud, 5 min au four chaleur sèche 180°

Réaliser 1 quenelle de purée des 3 légumes et dresser en assiette.
Disposer le tacaud et napper avec le jus de cidre et la brunoise à laquelle on aura ajouté au dernier moment des petits cubes d'andouille et la petite brunoise de pomme.
Ajouter 1 pointe de ciboulette sur le poisson.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels