Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Merlan en gelée au vert

Recette à préparer en 50 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 875
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinade de Coquilles Saint-Jacques normandes aux poireaux frits

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1108
Toutes les recettes En savoir plus...

Céviche de bulots de Granville en rouleaux

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2021
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au safran

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1044
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 9
directory_entry 1089
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Dorade Grise à la mangue et baies roses

Une création de Denis COSSE, Préfecture de l'Orne à Alençon (61)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 806

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 320 g de filets de dorade grise (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale, ou du mulet)
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • 1/2 citron jaune
  • 50 g de chair de mangue bien mûre
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Recette

Laver et couper la courgette non pelée en petits dés. Blanchir une dizaine de secondes à l'eau bouillante et refroidir.

Monder la tomate, la fendre en 4, l'épépiner et couper la pulpe en petits dés de même taille que la courgette. Couper la mangue en petits dés. Mélanger tous les dés entre eux.

Tailler la dorade en dés. Les incorporer aux autres puis ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselée, la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre de vin, les baies roses et assaisonner.

Servir dans une assiette comme un tartare.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels