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Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

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3.5 1
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de potiron
  • 2 dl de crème
  • 50 g de noix de pécan
  • 20 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre et cerfeuil

Recette

Décortiquer les noix et séparer la noix du corail, laver et égoutter.

Mixer les noix de pécan de façon à les réduire presque en poudre puis mélanger avec la chapelure et le beurre.

Etaler cette pâte finement et la mettre au congélateur. Confectionner la crème de potiron en faisant cuire le potiron à l'eau puis égoutter, mixer et mélanger avec la crème.

Huiler le fond d'une plaque, déposer les noix et ajouter dessus celles-ci des petits morceaux de croûte de noix.

Enfourner à 180° pendant 4 minutes.

Crème de potiron en fond d'assiette, les noix au milieu et faire un petit filet de crème avec la pointe du couteau sur la crème de potiron ajouter des peluches de cerfeuil tout autour.

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Bandeau Livre recette coquillages


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