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Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de cidre sec
  • 4 avocats biens murs
  • le jus d'un demi citron vert
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 cl de jus de moules
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 ou 2 brins d'estragon
  • sel et poivre du moulin

Recette

Cuire les moules en marinière avec les échalotes l'ail, le bouquet garni, le cidre et le tout poivré. Dès qu'elles sont cuites, décortiquer les moules et filtrer le jus. Si besoin le réduire, il doit en rester 30 cl.

Récupérer la chair d'avocats et la mixer avec le jus de citron.

Ajouter la crème fraîche, le jus de moules, une pointe de Cayenne, l'estragon, mixer à nouveau quelques instants pour une soupe crémeuse, vérifier l'assaisonnement.

Servir en tasse, verrines ou assiettes creuses, la soupe d'avocat en premier puis les moules, décorer de peluches d'herbes fraîches de votre choix.

A déguster bien frais l

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Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

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