Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques fumées à l'aneth et aux baies rouges

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1079
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche en salade thaïe

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 1853
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Poissons aux épinards et Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2009
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquants de Bulots aux herbes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 678
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tajine de Congre et Seiche

Une création de Philippe BISSON à Internaute (14)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
2 3
directory_entry 793

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de congre coupé en morceaux sans la peau (peut-être remplacé par de la lotte)
  • 200 g de seiche (on peut remplacer par du calamar)
  • 2 poignées de moules de Barfleur
  • 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 400 g de pommes de terre Charlotte
  • 1 citron
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre et de persil
  • 2 dosettes de safran
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Recette

Précuire la seiche (20 min à la cocotte minute), laisser refroidir, couper en lanières.

Ecraser l'ail pelé et mélanger avec les herbes équeutées, le paprika, le cumin, le piment, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 jus de citron.

Mélanger cette sauce aux morceaux de poissons et aux lanières de seiche et réserver au frais 2 heures ou toute la nuit.

Cuire les pommes de terre à la vapeur ou la cocotte minute. Hacher l'oignon et émincer les poivrons.

Dans une casserole, les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les tomates en morceaux, laisser compoter puis incorporer 25cl d'eau. Saler et poivrer.

Transférer le contenu de la casserole dans le plat à tajine y ajouter les rondelles de pommes de terre, les morceaux de poisson et les moules.

Couvrir et laisser mijoter le tout 15 à 25 min suivant la taille des morceaux de poissons. Rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels