Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques grillées aux lentins de chêne, veloutine de potimarron et mousse de pain d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1022
Toutes les recettes En savoir plus...

Brick de Raie, pommes de terre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2 3
directory_entry 894
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Bar de Ligne aux noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 770
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Congre et sa salade croquante de Printemps

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1h d'attente + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2146
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Moules

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 725
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Crumble de Coquille Saint-Jacques aux sablés d'Asnelles, pousses de roquette et suc de betteraves rouges

Une création de Yannick YON, restaurant le P'tit Resto à Bayeux (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1121

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 18 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 8 sablés
  • 25 g de beurre pommade
  • sel, poivre
  • 1 betterave crue
  • 50 g de sucre
  • 75 cl d'eau
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 100 g de roquette

Recette

Découper la betterave en petits dés puis mettre à réduire avec l'eau et le sucre à 90% d'évaporation.

Saisir juste pour colorer les 18 noix de Saint-Jacques puis les débarasser sur une plaque.

Au batteur, mélanger les 8 sablés, le beurre, le sel, et le poivre.

Disposer une petite cuillère du mélange sur les 18 noix de Saint-Jacques.

Récupérer les 10% de jus de betterave restant dans la casserole et les additionner à l'huile d'olive. Finir la cuisson des noix de Saint-Jacques à four très chaud pour dorer le crumble et finir de cuire les Saint-Jacques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels